POLÍTICA DE PRIVACIDADE GRUPO NONNA

  1. OBJETIVO DA POLÍTICA

A NONNA Terceirização de Serviços Ltda. (“GRUPO NONNA”) valoriza a privacidade de seus usuários e demonstra seu compromisso em proteger os dados pessoais tratados no exercício de sua atividade. Demonstra, também, por meio desta Política de Privacidade, o compromisso assumido na implementação de medidas que assegurem as boas práticas estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como promover e garantir transparência, privacidade e segurança dos dados coletados.

As principais diretrizes e regras são demonstradas neste documento trazendo as medidas de boas práticas adotadas pelo GRUPO NONNA, para evitar os riscos à privacidade dos titulares e às informações coletadas.

Os dados pessoais, em todos os momentos, serão tratados de acordo com os princípios e requisitos contidos na legislação brasileira aplicável.

2. ABRANGÊNCIA

Esta Política de Privacidade se aplica, em geral, a todos os usuários e potenciais usuários dos serviços oferecidos pelo GRUPO NONNA, incluindo usuários dos sites operados pelo GRUPO NONNA, esclarecendo como o GRUPO NONNA e seus parceiros poderão coletar, produzir, recepcionar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados pessoais coletados, de acordo com o consentimento do titular e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Se aplica a todos os dirigentes, funcionários, colaboradores e prestadores de serviços do GRUPO NONNA, bem como terceiros que eventualmente atuem em seu nome, vinculando-os expressamente ao conteúdo desta Política.

Ao acessar e/ou utilizar os sites do GRUPO NONNA LIS, o titular declara ter, no mínimo, 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições aqui descritos.

 

3. VIGÊNCIA

 

A partir de 01/07/2021.

 

4. DEFINIÇÕES

 

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural (física).

 

Dado pessoal: Toda informação relacionada a uma pessoa natural (física) identificada ou identificável.

 

Dado pessoal sensível: Dado pessoal sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Qualquer dado que possa causar algum tipo de discriminação.

 

5. DADOS QUE COLETAMOS

 

Para desempenhar suas atividades, o GRUPO NONNA poderá coletar dados pessoais de possíveis colaboradores, funcionários, fornecedores ou prestadores de serviços nas seguintes hipóteses:

  • Se houver consentimento expresso do titular;

  • Para cumprir uma obrigação legal ou regulatória;

  • Para execução de contrato ou procedimentos que antecedem a formalização de um contrato;

  • Para subsidiar direitos em quaisquer tipos de processos;

  • Para atender interesses legítimos do GRUPO NONNA; e

  • A partir de dados públicos.

 

 

O GRUPO NONNA coleta dados pessoais para atender propósitos legítimos, específicos e explícitos. Dessa forma, ao realizar o cadastro de currículo, preenchimento da ficha de cadastro ou envio de formulário diretamente ao GRUPO NONNA ou por meio dos sites por ele operados, o titular está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária.

Os dados serão mantidos em sigilo e serão utilizados somente para a finalidade que motivou o cadastro.

  1. Quando você se inscreve para recrutamento ou uma oportunidade de carreira, seus dados são utilizados pelo GRUPO NONNA para possibilitar a análise do seu perfil pelos profissionais de recursos humanos. Assim, ao enviar o formulário, coletaremos:

  1.  

    • Dados de identificação (nome, endereço, nascimento, gênero);

    • Dados de contato (e-mail, telefone);

    • Descrição do interesse;

    • Arquivo com dados curriculares e outras informações exigidas por lei.

  1. Se você entrar em contato conosco, coletaremos:

  1.  

    • Dados de identificação (nome, endereço, empresa);

    • Dados de contato (e-mail, telefone);

O GRUPO NONNA utilizará tais dados tão-somente para atender as necessidades de cada serviço solicitado.

6. COMO USAMOS E COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS

O compartilhamento de informações é fundamental para o exercício das atividades do GRUPO NONNA, em razão do serviço que presta e seu relacionamento com outras empresas, sejam elas clientes, parceiras ou prestadoras de serviços.

A base para o tratamento dos dados, no que se refere ao cadastro no site, seja para uma oportunidade profissional ou para entrar em contato conosco, é o seu consentimento específico.

Os dados coletados poderão ser divulgados pelo GRUPO NONNA a terceiros, nas situações abaixo, dentro dos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  • Aos seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços;

  • Às empresas e pessoas contratadas para a execução de determinadas atividades e serviços em nome do GRUPO NONNA;

  • Às empresas do grupo;

  • Aos fornecedores e parceiros para a execução de serviços contratados pelo GRUPO NONNA (como Tecnologia da Informação, Contabilidade, Saúde, entre outros);

  • Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;

  • Mediante ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas e órgãos reguladores que sejam competentes para solicitá-los;

  • Para cumprimento de uma lei que exija a divulgação;

  • Para investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeitas ou reais, para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

  • Para cumprimento de seus contratos;

  • Para investigar e se defender contra reivindicações ou alegações de terceiros;

  • Para proteger a segurança ou a integridade dos serviços;

  • Para exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança do GRUPO NONNA e suas empresas coligadas;

  • Para proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público; e

  • Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução do GRUPO NONNA.

 

O GRUPO NONNA comunicará os usuários sobre eventuais demandas legais que solicitem a divulgação de informações pessoais, exceto se essa comunicação for proibida por lei ou por mandado judicial, ou, ainda, se a requisição for emergencial.

O GRUPO NONNA, no exercício de suas atividades, não realiza o compartilhamento ou transferência internacional de dados pessoais. Entretanto, caso seja necessário ao atendimento de seus interesses legítimos, o compartilhamento poderá ser realizado, observadas as disposições da lei.

Todo o tratamento e compartilhamento de dados pessoais será realizado dentro dos limites, finalidades e propósitos necessários para o desenvolvimento das atividades do GRUPO NONNA e de acordo com a legislação aplicável, priorizando a anonimização dos dados, sempre que possível.

 

7. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

O GRUPO NONNA retém os dados pessoais coletados, armazenando-os seguramente em sua base de dados por tempo indeterminado, até que seja solicitada sua exclusão pelo titular.

Na hipótese de coleta de dados pessoais para atingimento de determinada finalidade, esses deverão ser eliminados quando a finalidade for atingida, ou quando deixarem de ser úteis.

Apesar do disposto nos parágrafos anteriores, excepcionalmente, os dados pessoais coletados pelo GRUPO NONNA poderão permanecer retidos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória que possa ser aplicada ao GRUPO NONNA, bem como para transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e demais legislações vigentes sobre o tratamento de dados pessoais.

8. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA

Nós nos preocupamos em garantir a segurança e a confidencialidade das informações e dados pessoais com os quais lidamos, tanto no meio físico, quanto digital.

Para esses fins, medidas de segurança e meios técnicos, físicos e lógicos adequados foram adotados, pelo GRUPO NONNA e seus fornecedores, para proteger a confidencialidade, privacidade, segurança e integridade de dados, evitar sua perda, uso indevido ou acesso sem a sua autorização, como servidores contratados para essa finalidade, em base mantida em “nuvem”, utilizando tecnologia adequada para sua proteção e segurança.

Todo o acesso aos dados pessoais coletados no GRUPO NONNA é controlado de forma a garantir que somente pessoas autorizadas ou que necessitem das informações tenham acesso, de acordo com o propósito e a finalidade do tratamento a ser realizado, nos termos da Política de Segurança da Informação do GRUPO NONNA.

9. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA PROCESSAMENTO

Conforme descrito nesta Política, o GRUPO NONNA tem bases legais para coletar, produzir, recepcionar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados do titular.

Todos os dados pessoais são tratados pelo GRUPO NONNA de acordo com propósitos legítimos, específicos e explícitos, por meios éticos e legais, somente para as finalidades previamente definidas e sem a possibilidade de tratamento posterior, para outras finalidades, tais como:

  • Contratação, cumprimento e execução de obrigações e vínculos contratuais;

  • Suporte, garantia e aprimoramento dos serviços prestados;

  • Marketing, prospecção e pesquisas de mercado sobre suas atividades;

  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;

  • Defesa dos interesses e exercício regular de direito do GRUPO NONNA em medidas legais, judiciais, arbitrais e administrativas;

  • Prevenção e resolução de problemas relacionados à segurança da informação;

  • Gestão e administração das atividades empresariais desenvolvidas pelo GRUPO NONNA bem como dos serviços prestados;

  • Atendimento de legítimo interesse, do GRUPO NONNA ou de terceiros, ressalvados os casos em que direitos e liberdades fundamentais do titular exijam a proteção de dados pessoais.

Se necessário, o GRUPO NONNA poderá realizar o tratamento de dados pessoais para finalidades diversas que não as estabelecidas acima, desde que preservados os direitos do titular, para o atendimento de finalidades e bases legais específicas para o novo tratamento.

As bases legais incluem o consentimento, contratos e procedimentos contratuais preliminares (necessários para firmar o contrato) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole os direitos e liberdades do titular.

O titular de dados será informado em caso de alteração da finalidade específica, base legal, forma ou duração do tratamento dos dados pessoais, bem como das informações acerca do uso ou compartilhamento dos dados pelo GRUPO NONNA.

10. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece que o titular possui os seguintes direitos, mediante requerimento:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Mediante requisição do titular, o GRUPO NONNA concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, conforme a legislação aplicável;

  • Acesso aos dados: Acessar ou coletar seus dados, fornecidos voluntariamente ao GRUPO NONNA ou por ela obtidos por outros meios;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: O titular poderá, a qualquer momento, alterar, complementar ou atualizar seus dados;

  • Eliminação dos dados pessoais: O titular poderá solicitar a eliminação dos dados pessoais que tenham sido coletados pelo GRUPO NONNA a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos seus dados pessoais não será possível somente quando os seus dados sejam necessários para que o GRUPO NONNA cumpra com obrigações legais, contratuais, para a proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses legalmente admitidas;

  • Revogação do consentimento: O titular pode opor-se ao uso dos seus dados, mediante a revogação, total ou em parte, do seu consentimento para tratamento de dados para determinadas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos seus dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pelo GRUPO NONNA com base em outros fundamentos legais.

Se você deseja fazer uso de qualquer um dos seus direitos, entre em contato conosco usando as informações de contato indicadas no item 13. Você deve nos fornecer as informações necessárias para que possamos identificá-lo e resolver sua solicitação, bem como indicar expressamente o direito que deseja exercer. Do mesmo modo, deverá acompanhar toda a documentação que considere necessária para apoiar o seu requerimento e dar seguimento ao mesmo.

11. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador.

Eles servem para reconhecer, acompanhar e guardar a sua navegação na internet.

O uso de cookies compartilha informações que nos permitem oferecer um serviço mais personalizado, de acordo com as características e interesses de cada usuário.

12. ATUALIZAÇÕES E REVISÕES

Esta Política pode ser revisada e/ou alterada a qualquer momento, mas em nenhum caso será modificada para torná-la menos eficaz na proteção dos dados pessoais com os quais lidamos.

A divulgação ocorrerá no website (http://grupononna.com.br/) e vincula todas as empresas, dirigentes, colaboradores, funcionários, clientes e prestadores de serviços do GRUPO NONNA aos seus termos.

Caso as modificações realizadas nesta Política impliquem na alteração das operações de tratamento realizadas mediante consentimento do titular, o GRUPO NONNA solicitará novo consentimento, de acordo com os novos termos e diretrizes estabelecidos para novas operações de tratamento.

13. CONTATO

Para exercer seus direitos e para quaisquer dúvidas ou questões sobre esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato pelos meios abaixo:

NONNA Terceirização de Serviços Ltda.

Av. Cristiano Machado, 1300, 6º andar,​

Cidade Nova, Belo Horizonte - MG. CEP: 31.035-512​

Telefone: (31) 3228-0080

E-mail: atendimento@grupononna.com.br